Депутат предложил запретить иностранцам покупать недвижимость для ВНЖ у иностранцев
Foto: LETA

Депутат Сейма Имант Парадниекс (ВЛ-TБ/ДННЛ) предлагает внести в закон об иммиграции поправку о том, чтобы иностранец после покупки недвижимости в Латвии у другого иностранца не имел права претендовать на вид на жительство (ВНЖ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время закон не запрещает претендовать на ВНЖ и в том случае, если недвижимость куплена у иностранца, находящегося в Латвии на основании ВНЖ.

Также депутат предлагает установить единое требование ко всем прочим потенциальным продавцам недвижимости. Закон позволяет продавать недвижимость физическим и юридическим лицам — гражданам, негражданам Латвии и гражданам ЕС. Парадниекс предлагает установить, что для ВНЖ можно покупать недвижимость у лица, которому она принадлежала не менее года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Имант Парадниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form