Депутат предложил запретить иностранцам покупать недвижимость для ВНЖ у иностранцев
Foto: LETA

Депутат Сейма Имант Парадниекс (ВЛ-TБ/ДННЛ) предлагает внести в закон об иммиграции поправку о том, чтобы иностранец после покупки недвижимости в Латвии у другого иностранца не имел права претендовать на вид на жительство (ВНЖ).

В настоящее время закон не запрещает претендовать на ВНЖ и в том случае, если недвижимость куплена у иностранца, находящегося в Латвии на основании ВНЖ.

Также депутат предлагает установить единое требование ко всем прочим потенциальным продавцам недвижимости. Закон позволяет продавать недвижимость физическим и юридическим лицам — гражданам, негражданам Латвии и гражданам ЕС. Парадниекс предлагает установить, что для ВНЖ можно покупать недвижимость у лица, которому она принадлежала не менее года.

Source

LETA

Tags

Имант Парадниекс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form