Zemâs grîdas tramvajs
Foto: F64

Для того чтобы последовать примеру Таллинна и сделать в Риге бесплатный проезд в общественном транспорте, необходимы дополнительные государственные дотации в размере от 35 до 50 миллионов латов в год. Об этом в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV рассказал депутат Рижской Думы, специалист по вопросам транспорта Вадим Фальков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Чтобы сделать подобное в Риге, требуются дополнительные дотации в размере от 35 до 50 миллионов латов в год. На сегодняшний день доходная часть рижского бюджета составляет 466 миллионов латов. Дотации на общественный транспорт из городского бюджета составляют 51 миллион латов. Всего дотаций, вместе с государственными, получается около 55 млн. Раньше было больше", — сказал Фальков.

При этом депутат РД признался, что не знает, где можно было бы найти средства для того, что реализовать в Риге таллиннский опыт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Таллинн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form