Nils Ušakovs
Foto: LETA

Депутат Рижской думы (РД) Янис-Мартиньш Скуя призывает не только не давать автоматом гражданство негражданам, но и отбирать его у тех, кто ведет свою деятельность против ”основ латвийского государства”. Такое заявление Скуя сделал в эфире канала TV5 в четверг вечером в рамках программы ”Без цензуры”.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В числе самых недостойных гражданства Скуя отметил мэра Риги Нила Ушакова, который подписался за русский язык и который является ”плохим гражданином — это слишком мягко сказано”.

По словам г-на Скуи, ”если компетентные органы это признают”, то лишить гражданства можно и всех 287 000 граждан, подписавшихся на референдуме в феврале 2012 года за русский язык в Латвии.

По ходу программы Янис-Мартиньш Скуя также рассказал, что по папе он русский, его отец Анатолий Ильин дал ему и русскую фамилию, которую Скуя носил все свое детство и отрочество. Однако, как только его призвали в Советскую Армию, Скуя поменял фамилию отца ”Ильин” на девичью фамилию матери ”Скуя” и уехал к латышам эмиграции в США. Если бы он остался с русской фамилией, сказал депутат, его бы за океаном не приняли за своего.

”Получается, вы как Павлик Морозов, предали своего отца?” — спросил депутата телеведущий.

”Я не знаю, кто это такой”, — ответил борец с негражданами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form