Депутат: российские латыши вряд ли получат гражданство ЛР
Foto: AFI

Российские латыши вряд ли могут рассчитывать на возможность получения двойного гражданства в будущем, поскольку ряд депутатов Сейма считают эту страну недружественной Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV рассказал депутат Сейма, член юридической комиссии парламента Андрей Элксниньш ("Центр согласия").

По его словам, во время дискуссий о возможности предоставления двойного гражданства ряд депутатов парламента заявили о том, что Россия не является дружественной Латвии страной, а следовательно, латышам, имеющим российские паспорта, не следует давать возможность получения — второго гражданства — латвийского.

"Мнение звучали такие: а зачем нам защищать латышскую диаспору в России и давать им двойное гражданство? Ведь, по мнению некоторых (политиков), Россия не дружественная нам страна и вдруг — в будущем — возникнет какая-то конфронтация с ней. Зачем же нам (Латвии), живущему в России латышу, имеющему гражданство этой страны, давать возможность выбора, на чью сторону становиться Латвии или России…(в случае конфронтации)", — сказал Элксниньш.

По его словам, рассматривается вопрос о возможности двойного гражданства с государствами, входящими в ЕС и НАТО.

"Я считаю, что это признаки дискриминации по отношению к латышскому народу и вообще институту гражданства", — подытожил Элксниньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form