Депутат Сейма: среднее образование нужно начинать с 7 класса и продолжать шесть лет
Foto: LETA

Парламентарий Интс Далдерис ("За!"/"Единство") выступил с инициативой об изменении Закона об образовании. Политик считает, что среднее образование в Латвии должно стать обязательным. На данный момент законы обязывают всех латвийцев получить лишь основное образование, то есть первые 9 классов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, Далдерис также предлагает сократить время обучения в основной школе до 6 классов вместо нынешних 9. В свою очередь, среднее образование должно начинаться с 7 класса и продолжаться по 12-й, то есть длиться шесть лет вместо нынешних трех.

Ранее Министерство образования и науки представило на рассмотрение в Кабинет министров поправки, которые предусматривают начало обязательного основного образования с шести лет. В то же время в законе сохранена возможность в случае обоснованной необходимости начинать обучение детей на год позже.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Единство Интс Далдерис Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form