Депутат Сполитис: неграждане должны быть благодарны, что их не выслали
Foto: LETA

Беспартийный депутат Сейма Вейко Сполитис, который после прошлогоднего инцидента с пьяной ездой покинул ряды "Единства", продолжил череду провокационных заявлений. На этот раз политик сообщил в ток-шоу Латвийского радио 4 "Александр-студия", что люди, поселившиеся в Латвии в период советской оккупации, должны быть благодарны за то, что после возобновления независимости страны их отсюда не выслали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет rus.lsm.lv, Сполитис заявил следующее: "Если мы говорим о 1991 годе, то доктрина государственности Латвии основывалась на декларации 1918 года. Значит, гражданство получили все, кроме тех, кто прибыли во время советской оккупации. Мы дали им привилегию стать негражданами.

По мнению Сполитиса, привилегия неграждан состоит в том, что они получили "все права — возможность работать, социальные пособия и так далее". Единственное, чего они не получили — возможности выбирать себе представительство. Но это, считает Сполитис, не отменяет факта того, что неграждане на самом деле получили привилегию. По мнению депутата, она заключается в "в том, что им не сказали — "уезжайте отсюда, потому что вы приехали во время оккупации".

"Им позволили остаться, позволили пройти систему натурализации, у них есть все возможности обрести латвийское гражданство", — уверен Сполитис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form