Депутат Сполитис проведет пять дней под арестом
Foto: LETA

Депутат Сейма от партии "Единство" Вейко Сполитис, пойманный за вождение автомобиля в нетрезвом виде и впоследствии приговоренный к административному аресту на пять суток, в камере будет читать книги и делать записи. Об этом заявил представителям СМИ сам Сполитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не думаю, что успею написать сборник стихов, но какие-то записи точно сделаю. Понимаю также, что в камеру мне запретят взять электронную книгу, поэтому ограничусь классическими книгами, карандашом и бумагой", — отметил депутат.

Сполитис не сказал, когда конкретно отправится за решетку, подчеркнув, что этот вопрос решит Саласпилсская полиция.

Ранее уже сообщалось, что парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям единогласно дала согласие на административный арест на пять суток Сполитиса, который попался пьяным за рулем автомобиля, сообщили в комиссии.

Согласно решению суда, Сполитису, кроме отбытия административного ареста, нужно уплатить штраф в 860 евро, и он также на два года лишается водительских прав.

Сполитис после этого случая приостановил деятельность в партии "Единство", но это не означает, что он прекратил работу в Сейме — место во фракции "Единства" он сохранил и будет участвовать в ее заседаниях.

Председатель правления и парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня ранее сказала журналистам, что Сполитис, как и Дзинтарс Закис, сможет участвовать в заседаниях фракции, но по решению партии он отозван с постов и не будет участвовать в командировках.

Концентрация алкоголя в крови Сполитиса составляла 1,4 промилле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form