Депутат: Swedbank сам подогревал ситуацию
Foto: F64

Депутат Сейма Никита Никифоров ("Центр согласия") считает, что руководство Swedbank действовало не совсем корректно, сообщая на своем сайте о банкоматах, в которых можно было получить деньги, тем самым подогревая ажиотаж среди вкладчиков. Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне кажется, что не совсем корректно действовал Swedbank, который вечером (в воскресенье) разместил на своей домашней странице список банкоматов, в которых деньги еще остались. Это наоборот, в моем понимании, подогревало ажиотаж, чтобы пойти и забрать деньги", — сказал Никифоров.

По его словам, банк должен был в воскресенье — в период пика активности вкладчиков — не сообщать о банкоматах, в которых есть деньги, а в экстренном режиме пополнять те, в которых они закончились.

"На мой взгляд, это бы более эффективно погасило эти панические настроения. Потому что массовый уход вкладчиков может убить любой банк", — сказал депутат.

Напомним, что жители Латвии под влиянием слухов о проблемах в Swedbank в воскресенье и понедельник в массовом порядке снимали деньги в банкоматах. Руководство банка заявило, что слухи являются провокациями, и призвало не поддаваться панике.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form