Депутат Турлайс призывает защитить детей
Foto: AFI

Член комиссии Сейма по государственной безопасности Дайнис Турлайс в интервью радиостанции "Балтком" заявил, что борьба с преступностью и защита детей от преступников являются для него приоритетами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Государство должно делать все, чтобы в первую очередь обезопасить детей. Причем, обеспечив им не только физическую защиту, но и моральную. Я не собираюсь заглядывать в замочную скважину каждой квартиры, но всякие призывы к разврату и моральному разложению общества, особенно молодых людей, тех, кто больше всего этому поддается, допускать нельзя", — уверен Турлайс.

Как свидетельствует статистика, в Латвии увеличилось количество преступлений в отношении несовершеннолетних. Буквально вчера работники Главного управления полиции Риги задержали мужчину 1957 г.р., который подозревается в совращении двух несовершеннолетних девочек.

Однако, как известно Ивар Годманис еще будучи министром внутренних дел заявлял, что у Латвии не хватает сил и средств бороться с уличной преступностью.

"Что касается работы полиции, то в этом вопросе мы оказались заложниками ситуации. Вот, например, профсоюз полиции почему-то не говорит об эффективности своей работы, об ответственности. Все всегда упирается только в зарплаты. Но ведь начальники полиции получают в два раза больше, чем депутаты Сейма", — сказал Турлайс и добавил, что парламентарии хоть и получают меньше высокопоставленных полицейских, но на митинги идти не собираются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form