Депутат: Visu Latvijai — больше не маргинальные мальчики
Foto: F64

Амбиции VL-ТБ/ДННЛ растут, и правящей коалиции приходится с ними считаться. Так депутат Сейма Борис Цилевич ("ЦС") прокомментировал назначение Гайдиса Берзиньша на пост министра юстиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Минюст — не Минздрав. Руководить (не буду употреблять грубое, но, возможно, более точное выражение — крышевать) такими прибыльными сферами, как, например, работа судебных исполнителей или администраторов неплатежеспособности — это вам не здравоохранение в порядок приводить", — написал Цилевич в своем профиле на портале facebook.

Цилевич напомнил, что парламентским секретарем Министерства юстиции теперь, скорее всего, будет назначен Янис Иесалниекс. "Тот самый, который в 2011 году выразил понимание и сочувствие норвежскому убийце Брейвику — мол, довели его "мультикультуралисты", честному белому парню уже проходу нет от всяких там меньшинств… Тот самый, который выступил в защиту "интеллектуального антисемитизма". Три года назад эти неосторожные высказывания стоили Иесалниексу места в предвыборном списке", — отметил депутат.

"Влияние "националов" с тех пор существенно возросло. Visu Latvijai уже не маргинальные мальчики, а авторитетные члены правящей коалиции. Более того — незаменимые. Все "латышские" партии дружно открестились от коалиции с "ЦС", значит, другая коалиция без Нацобъединения невозможна — и Нацобъединение начинает просто "борзеть", — считает Цилевич.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Выборы в Сейм 2022 Борис Цилевич Гайдис Берзиньш Янис Иесалниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form