Депутат вновь предлагает ввести повышенный налог на предметы роскоши
Foto: LETA

Депутат Андрей Клементьев ("Согласие") подал предложение к проекту государственного бюджета на будущий год о том, что до 1 марта 2018 года правительство должно разработать пакет законопроектов, предусматривающих введение повышенного налога на предметы роскоши.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат уже подавал аналогичное предложение летом, когда Сейм рассматривал законопроекты налоговой реформы. Он предлагал ввести акцизный налог на предметы роскоши в зависимости от стоимости товара — для товаров стоимостью до 1000 евро налог должен составить 15%, до 50 000 евро — 10%, свыше 50 000 евро — 5%.

Тогда парламент отклонил предложение Клементьева, но бюджетно-финансовая комиссия договорилась о том, что Минфин рассмотрит предложение о введении повышенного налога на предметы роскоши.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Андрей Клементьев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form