Депутат социал-демократической фракции сейма Латвии, один из членов парламентской группы поддержки репатриации инородцев на этническую родину Янис Лея во вторник вручил $1000 семье Пимановых, желающих переселиться на постоянное место жительство в Санкт-Петербург.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он также призвал заявить о себе те семьи, которые хотят вернуться на свою этническую родину. Лея сказал на пресс-конференции, что многие хотят вернуться на свою этническую родину и что тоска по родине - "благородная тоска". "Предоставление денег - мой внутренний протест против того, что отъезд инородцев на родину превращают в источник помоев, потому что нет ничего плохого в том, что человек хочет уехать", - сказал Лея.

Руководитель парламентской группы Юрис Видиньш выразил надежду на то, что в Латвии найдутся и другие зажиточные люди, которые будут готовы помочь инородцам материально. Вручая деньги семье с двумя детьми, Лея пожелал им хорошо устроиться на родине и написать депутатам сейма, как у них идут дела.

В свою очередь семья поблагодарила депутата за отзывчивость, которой они не получили со стороны России. Глава семьи признался журналистам, что хочет уехать в Россию для того, чтобы чувствовать себя там полноправным гражданином и что уезжает без ненависти.

Уже сообщалось, что депутаты сейма в мае создали группу поддержки репатриации латвийских инородцев на этническую родину, чтобы помочь тем людям, которые хотят вернуться на этническую родину, но не могут этого сделать из-за отсутствия средств.

Цель рабочей группы, в которую входят 7 депутатов (от фракций Народной партии, "Отчизне и свободе"/Движение за национальную независимость Латвии и социал-демократической), - оказать давление на органы исполнительной власти, в том числе на министерство иностранных дел, чтобы те начали активнее решать вопросы репатриации. Группа хочет также обратить внимание сейма на необходимость увеличения средств фонда репатриации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form