Депутат Юдин: я не против советских орденов
Foto: F64

Советские ордена и медали можно будет носить везде и после принятия парламентом попрaвок в закон, запрещающий совесткую и нацистскую символику на публичных мероприятиях. Об этом в эфире программы "Без цензуры" на канале REN TV Baltija объявил автор-разработчик закона Андрей Юдин ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, своей деятельностью он не ставил цель навредить ветеранам-красноармейцам, но напротив — лишь гармонизировать латвийское законодательство. В настоящее время есть противоречие между законом о памятных и праздничных датах и законом и пикетах и шествиях относительно использования символов советской эпохи.

Юдин отказался комментировать высказывания бывшего министра юстиции Гайдиса Берзиньша, что тот не видит разницы между наградами СССР и гитлеровской Германии. Также Юдин оставил без внимания попытки главы комиссии Сейма по правам человека Инары Мурниеце создать рабочую группы по усилению контроля за использованием советской символики.

Присутствовавший во время дискуссии в студии депутат Сейма Игорь Пименов назвал деятельность Юдина "провокацией, направленной в первую очередь против празднования 9 мая в этом году". По словам Пименова, празднование 9 Мая без советской символики лишает торжества смысла и умаляет величие Победы над нацизмом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Юдин Гайдис Берзиньш Единство Игорь Пименов Инара Мурниеце СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form