Депутата Клявиньша больше не вызывали в БПБК
Foto: LETA

Депутат Сейма Аскольд Клявиньш (СЗК) отказывается комментировать, применило ли к нему Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией какой либо статус, а также не раскрывает подробностей дела, в рамках которого его подозревают в злоупотреблении служебным положением, нанесшему бюджету парламента значительный ущерб. Однако известно, что на повторные допросы его не вызывали, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сам Клявиньш отметил, что не хочет раскрывать прессе какую-либо информацию, чтобы не вышло так, что он что-либо нарушает. Он подписался в БПБК о неразглашении относящихся к делу сведений.

В целом депутат сказал лишь, что следователи ведут себя с ним абсолютно корректно.

В заявлении для прессы БПБК отмечает, что начало уголовный процесс о злоупотреблении служебным положением в корыстных целях. За это преступное деяние Уголовный закон предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет, принудительные работы или денежный штраф с лишением права занимать определенную должность на срок до пяти лет.

В ходе расследования начатого 2 мая 2018 года уголовного процесса получены доказательства того, что депутат Сейма, выполняя депутатские полномочия, с 1 ноября 2016 года до мая 2018 года злоупотреблял служебным положением в корыстных целях, чем нанес бюджету Сейма значительный ущерб. Более подробная информация в интересах следствия пока не предоставляется.

Как сообщалось, в прошлый четверг Сейм дал согласие на обыск у Клявиньша. Решение Сейма предусматривает согласие на обыск по месту жительства депутата, в автомашине, на осмотр изъятого имущества, изъятие и досмотр автомашины.

Клявиньш в дебатах попросил депутатов дать разрешение на обыск, выразив надежду на то, что ситуация разрешится.

Клявиньш выразил удивление по поводу этой ситуации. Уже какое-то время ходят слухи в связи с тем, что он поменял свое задекларированное место жительства на Лиепаю, отметил депутат, пояснив, что в Лиепае у него есть дом, где он и живет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

БПБК Сейм Сейма СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form