Депутата Сполитиса наказали за обидный жест в адрес члена Нацблока
Foto: LETA

В среду 15 ноября Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям решила сделать депутату Вейко Сполитису письменное предупреждение за неподобающее поведение. Жалобу на Сполитиса подал председатель парламентской фракции Нацблока Райвис Дзинтарс. Как указал Дзинтарс, этот политик высмеял одного из депутатов Нацблока и "показал ему неприличный, обидный знак, приложив ко лбу два пальца".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дзинтарс поясняет, что в народе этот жест означает "узколобый".

Представитель Нацблока указал также, что данное обозначение относилось к депутату от его партии Карлису Креслиньшу, который является военным ученым и впридачу генералом Национальных вооруженных сил. Своим жестом Сполитис "публично издевался над коллегой, причем человеком старше его самого, трудившимся на благо Латвийской армии и всей страны", указал в заявлении Дзинтарс.

"Причем Сполитис в последующих дебатах не отрицал своего поступка, а, судя по реакции, скорее был доволен своим поведением", — написал политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вейко Сполитис Карлис Креслиньш Райвис Дзинтарс Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form