Депутата Сполитиса в очередной раз поймали на "подработке": БПБК наложило штраф
Foto: LETA

Депутат фракции "Единства" в Сейме Вейко Сполитис получил очередной административный штраф — на этот раз Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) оштрафовало его на 100 евро за нарушение ограничений на совмещение должностей.

Как сообщили в бюро, с ноября 2014 года до июня 2015 года Сполитис совмещал должность депутата с должностью члена правления ООО B&B Spool, нарушив таким образом ограничения на совмещение должностей, установленные для депутатов Сейма. При этом отмечается, что Сполитис попадается на этом уже не в первый раз, но продолжает нарушать закон. Ранее БПБК уже применяло к депутату наказание.

В 2014 году за вождение в нетрезвом виде Сполитис отбыл административный арест сроком пять суток, заплатил 850 евро штрафа и был лишен водительских прав на два года. Также он, являясь некоторое время модератором Facebook-страницы 19-го батальона Земессардзе, призывал на ней ополченцев посещать совместные тренировки с латвийскими радикалами, лидер которых обучал членов "Правого сектора" на Украине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form