Депутатам Рижской думы не дали доступ к отчету о ситуации на Rīgas satiksme
Foto: DELFI

Несмотря на предыдущие обещания, депутатам Рижской думы все же не будет предоставлен доступ к отчету о ситуации на муниципальном предприятии Rīgas satiksme. Об этом агентству LETA рассказал депутат думы Вилнис Кирсис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе Кирсис вместе с депутатом думы Валтером Бергсом (НКП) явился на предприятие, чтобы использовать данную ранее временным председателем Rīgas satiksme Анрийсом Матиссом возможность ознакомиться с отчетом. Хотя Матисс публично обещал, что депутатам дадут изучить документы, на самом деле депутатам этого не разрешили.

Как пояснили Кирсису и Бергсу, в полной мере документы о Rīgas satiksme недоступны, так как содержат информацию, которая, возможно, будет использована в суде и в случае ее обнародования может нанести ущерб предприятию и снизить его шансы выиграть судебный процесс.

Ранее Матисс заявил, что несмотря на предпринятые меры экономии, необходимая муниципальному предприятию общественного транспорта Rīgas satiksme дотация в этом году увеличится еще на 12 млн евро и может достичь 134 млн евро. Такой вывод руководство предприятия сделало после ознакомления с подготовленным аудиторской компанией Ernst&Young докладом о ситуации на предприятии. По словам Матисса, в докладе много критики, в нем перечислен ряд мер, необходимых для того, чтобы предприятие могло продолжать функционировать.

Рекомендации касаются выбора партнеров, подсчетов себестоимости и ряда других процессов. Аудиторы указывают, что за последние пять лет под руководством бывшего правления предприятию причинен ущерб в размере десятков миллионов евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form