Депутатам Сейма компенсированы 130 000 евро за транспорт и жилье
Foto: F64

Депутатам Сейма за пять месяцев этого года в виде компенсаций за транспорт и жилье выплачено 130 242 евро.

За январь депутаты получили 25 112 евро, за февраль — 25 404 евро, за март — 25 463 евро, за апрель — 26 601 евро, за май — 27 660 евро, свидетельствует информация на сайте парламента.

В целом предусмотренная для депутатов норма компенсаций была больше, чем потраченная сумма, поскольку многие депутаты не используют компенсации либо получают их в меньшем размере, чем предусмотрено.

Размер компенсаций для депутатов зависит от места проживания — чем дальше от Риги живет парламентарий, тем больше компенсация ему полагается. Самая большая компенсация — 765 евро — положена Юрису Вилюмсу (Латвийское объединение регионов), и в мае он получил компенсацию почти в таком размере.

В свою очередь самые маленькие компенсации в мае получили Илзе Винькеле ("Единство") — 38 евро, Солвита Аболтиня ("Единство") — 49 евро и Рихард Колс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) — 54 евро.

Source

LETA

Tags

Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form