Депутатам Сейма компенсированы 130 000 евро за транспорт и жилье
Foto: F64

Депутатам Сейма за пять месяцев этого года в виде компенсаций за транспорт и жилье выплачено 130 242 евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За январь депутаты получили 25 112 евро, за февраль — 25 404 евро, за март — 25 463 евро, за апрель — 26 601 евро, за май — 27 660 евро, свидетельствует информация на сайте парламента.

В целом предусмотренная для депутатов норма компенсаций была больше, чем потраченная сумма, поскольку многие депутаты не используют компенсации либо получают их в меньшем размере, чем предусмотрено.

Размер компенсаций для депутатов зависит от места проживания — чем дальше от Риги живет парламентарий, тем больше компенсация ему полагается. Самая большая компенсация — 765 евро — положена Юрису Вилюмсу (Латвийское объединение регионов), и в мае он получил компенсацию почти в таком размере.

В свою очередь самые маленькие компенсации в мае получили Илзе Винькеле ("Единство") — 38 евро, Солвита Аболтиня ("Единство") — 49 евро и Рихард Колс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) — 54 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form