В связи с ростом угрозы терроризма в странах Европы комитет по вопросам порядка и безопасности Рижской думы обсудил вчера необходимость принятия мер по обеспечению безопасности в Ратуше и других принадлежащих самоуправлению учреждениях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава комитета Андрей Вилкс заявил, что в последнее время в ряде европейских стран возросла угроза терроризма. Латвия и Рига тоже не застрахованы от терактов — например, в Мадриде одна из бомб была заложена в здании самоуправления. Глава комитета считает, что органы Рижской думы совместно с полицией самоуправления в ближайшее время должны проанализировать степень безопасности в думских учреждениях.

"Латвия также поддерживает действия НАТО в Ираке, поэтому нельзя исключать, что теракты могут произойти и в Латвии", — заявил начальник полиции столичного самоуправления Янис Гедушев. Он заявил депутатам, что для усиления безопасности в Ратуше нужно ввести такие меры, как система автономного электропитания, дополнительное видеонаблюдение, установка металлоискателей у входов, а также пропускная система для посетителей.

Депутат Вилнис Зариньш заявил, что в случае диверсий несколько муниципальных полицейских, стоящих у лифтов, вряд ли смогут что-то сделать. Поэтому нужно вводить в Ратуше усиленный режим безопасности. Депутат Янис Лочмелис высказал мнение, что самый надежный способ предотвратить угрозу — вывести войска из Ирака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form