AppleMark
Foto: F64

В среду на заседании Юридической комиссии Сейма бурную реакцию вызвало предложение обязать новых депутатов посещать курсы по углублению знаний в сфере госуправления, пишет BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С предложением выступили независимые парламентарии Инга Бите и Инга Ванага. Их проект предусматривает, что депутат, избранный в Сейм впервые, должен в течение шести месяцев за собственный счет проходить курсы профессионального самосовершенствования в Школе государственной администрации. Бите и Ванага считают, что молодые политики должны улучшить свои познания в таких вопросах как общественные финансы, формирование бюджета, система политического планирования, риторика, деловой этикет и протокол.

Предложение было отвергнуто. Причем, идея Бите и Ванаги вызвала бурную негативную реакцию со стороны коллег. Критики проекта заявили, что народ имеет право избирать в Сейм того, кого считает нужным. Непонятно также, что будет с теми депутатами, которые не смогут успешно закончить курсы.

Авторов проекта обвинили в том, что они не понимают разницу между законодательной властью и управлением кадрами. Некоторые язвительно заметили, что такие курсы могли бы понадобиться и другим должностным лицам, например, президенту.

Большинство членов комиссии считает, что за улучшение навыков новых депутатов отвечают руководители их фракций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form