Депутатов Сейма встретят защитники животных, сидящие в клетках
Foto: LETA

В понедельник противники использования диких зверей в цирке проведут у здания Сейма акцию протеста, чтобы добиться отклонения предложения комиссии по народному хозяйству, региональной и аграрной политике и окружающей среде разрешить использовать в цирке диких животных, список которых составит Кабинет министров. Об этом сообщили представители общества "Свобода животных".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Участники акции хотят привлечь внимание депутатов Сейма к недостаткам предложения парламентской комиссии и сохранить законопроект в той редакции, в которой он был принят во втором чтении, — с запретом на использование в Латвии в цирках и аттракционах любых диких животных.

Акция протеста пройдет с 8.00 до 18.00. Ее участники намерены установить у здания Сейма тесную железную клетку и сидеть в ней несколько часов.

Комиссия Сейма по народному хозяйству, региональной и аграрной политике и окружающей среде 7 июня поддержала предложение запретить использовать в цирковых представлениях диких животных, за исключением перечисленных в составленном правительством списке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form