Депутату ЦС Мирскому также отказано в доступе к гостайне
Foto: LETA

Бюро по защите Сатверсме (БЗС) отказалось выдать депутату Сейма от "Центра согласия" (ЦС) Сергею Мирскому разрешение для работы с информацией, содержащей государственную тайну, сообщила передача TV3 "Ничего личного".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это уже второй за последнее время случай, когда БЗС не допускает к гостайне представителей ЦС. Ранее к гостайне не был допущен глава парламентской фракции ЦС Янис Урбанович, которому из-за этого пришлось покинуть Комиссию Сейма по национальной безопасности.

Для самого Мирского это оказалось сюрпризом, потому что во время работы в Сейме двух предыдущих созывов такой допуск он имел. Причины отказа неизвестны, потому что БЗС в таких случаях комментариев не дает. Мирский же допустил, что это связано с тем, что он состоит в ЦС.

"Не знаю. Может, им не нравится наша политическая позиция, мне трудно судить", — сказал депутат, добавив, что обжаловать, как Урбанович, решение бюро он не намерен. Он также сказал, что надеется сохранить должность зампредседателя Комиссии Сейма по иностранным делам. А сейчас он ждет реакции главы комиссии Ояра Калниньша ("Единство").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form