Депутаты будут получать компенсации за поражение на выборах
Foto: Edijs Pālens

В четверг Сейм без дебатов передал на рассмотрение комиссии поправки к Регламенту, которые предусматривают сохранение зарплат, доплат, а также компенсаций для тех народных избранников, которые не попадут в парламент следующего созыва.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно документу, зарплата депутата Сейма по-прежнему будет составлять 986 латов до уплаты налогов. Парламентарии будут получать доплату за работу в комиссиях, компенсации на жилье и транспорт, а также средства на представительские расходы.

Политики не собираются отменять компенсацию в размере трех окладов для депутатов, которые не пройдут или не будут баллотироваться в следующий Сейм. Таким образом, бывшие депутаты смогут получить три зарплаты и при этом претендовать на обычное пособие по безработице.

Ранее отдельные политики допускали возможность уменьшения или ликвидации этих компенсаций, однако ни один депутат не выступил с такой инициативой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form