Депутаты ЦС побывали в Киеве на антифашистском слете
Foto: LETA

Четыре депутата "Центра согласия" (ЦС) — Сергей Мирский, Александр Саковский, Ирина Цветкова и Николай Кабанов — в начале февраля посетили украинский парламент, приняв участие в антифашистском слете, который проводила организация "Мир без нацизма", сообщила передача TV3 "Ничего личного".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К сожалению, в рядах оппозиции, которая была на украинском Майдане, присутствовали такие организации, которые очень серьезно высказывались против евреев. Там были лозунги против евреев. (…) Антисемитизм, звучавший на Майдане, неприемлем для организации, которая во всей Европе борется против нацизма", — отметил Мирский.

Депутаты заверили передачу, что посетили Киев не как официальные лица, а за свой счет, по личным приглашениям организаторов. Среди гостей съезда был и известный в Латвии антифашистский активист Иосиф Корен, а также лидер "Парламента непредставленных" Александр Гапоненко.

Антиправительственные протесты начались в Украине в конце ноября, после того как президент Виктор Янукович не подписал в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства ЕС договор об ассоциации с Евросоюзом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Александр Гапоненко Виктор Янукович Восточное партнерство Евросоюз Иосиф Корен Ирина Цветкова Майдан Николай Кабанов Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form