Предложение выделить трехкратным чемпионам мира по мотокроссу Кристерису Сергису и Артису Расманису всего три тысячи латов обидело спортсменов и заставило депутатов попытаться найти другую сумму.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Члены парламентской подкомиссии по спорту призвали премьер-министра Латвии Андриса Берзиньша и министра финансов Гундарса Берзиньша найти возможность увеличить размер премий трехкратным чемпионам мира по мотокроссу Кристерису Сергису и Артису Расманису. Ранее было предусмотрено, что мотокроссмены получат премии, размер которых в 33 раза меньше полагающейся завоевавшему на Олимпиаде золотую медаль гимнасту Игорю Вихрову (соответственно, 3 000 и 100 000 латов). Сергис уже сказал журналистам, что рассматривает возможность в будущем году стартовать под флагом другой страны, потому что, хоть он и не участвует в гонках из-за денег, какая-то оценка его достижений должна быть. Нынешнее отношение, по мнению Сергиса, свидетельствует о том, что Латвийское государство мотоспорт не заботит. Парламентарии тоже считают, что выделенная мотоспортсменам сумма премиальных слишком мала, причем даже меньше, чем была 2 года назад. По мнению депутатов, премии заслужили также тренер мотокроссменов Янис Сергис и механики.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form