Сегодня на заседании хозяйственной комиссии Сейма депутат от партии Jaunais laiks Ингрида Цирцене сообщила присутствующим, что некоторые коллеги просили рассмотреть возможность оплаты депутатам разговоров по мобильному телефону.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам секретаря комиссии Юриса Добелиса, это был бы новый вид компенсации, и для его введения необходимы поправки к регламенту Сейма, которые депутаты могли бы предложить. По словам Добелиса, сейчас мобильная связь оплачивается нескольким депутатам и сотрудникам Сейма, занимающим руководящие должности.

Кроме того, сегодня рассматривался также вопрос о компенсации расходов на жилье и транспорт, и было принято решение представить компенсации за аренду жилплощади пяти депутатам, а транспортные компенсации — восьми депутатам.

В целом депутаты имеют право просить оплату любых транспортных услуг — приобретение бензина, ремонт машины и др. — на сумму до 77 латов. Председатель комиссии Альберт Круминьш сообщил коллегам, что в ближайшие время их рабочие места будут оснащены компьютерами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form