Законодатели готовы изменить законы, чтобы устранить ситуации, когда лица, против которых начато уголовное преследование, занимаются предпринимательством, свидетельствует проведенный агентством LETA опрос.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чтобы устранить недочеты в законодательстве, политики просят Регистр предприятий (РП) и полицию выдвинуть свои предложения по поправкам к законам.

Как сообщалось, разыскиваемый полицией предприниматель Дагс Диневич перерегистрировал принадлежащее ему предприятие по производству йогуртов ООО Gosupi на имя своей матери, Вии Диневич. Как пояснили в РП, уголовное преследование не является основанием для того, чтобы отказать в перерегистрации владельцев.

Председатель антикоррупционной комиссии Сейма Линда Мурниеце сказала агентству LETA, что РП следует обратить на эту проблему внимание законодателей. Сама она в этот вопрос не углублялась.

Бывший руководитель РП, депутат Марис Гулбис считает, что сам по себе факт начала уголовного преследования против какого-либо человека еще не означает, что он виновен — это должен установить суд. С другой стороны, компетентные органы могут своевременно наложить запрет на перерегистрацию долей капитала, и тогда РП не сможет вносить никаких изменений.

Председатель юридической комиссии Сейма Марек Сеглиньш полагает, что ситуация, когда находящийся в розыске человек ведет бизнес, ненормальна, и ее нужно менять. РП, полиция и прокуратура должны обратиться в Сейм с предложениями о том, что делать, чтобы уголовные преступники не могли уклониться от ответственности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form