Депутаты не читают комментарии в интернете
Foto: F64

Для связи с избирателями через интернет депутаты латвийского Сейма используют сервис микроблогов Twitter, социальную сеть Facebook и латвийский проект gudrasgalvas.lv, свидетельствуют итоги опроса, проведенного компанией Hauska&Partner. Комментарии в интернете депутаты не читают.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе опроса, в котором приняли участие 50 депутатов Сейма, выяснилось, что самым эффективным способом общения с избирателями они все же считают личные встречи. На втором месте - национальные ("традиционные") СМИ, на третьем - интернет. Депутаты признали, что не читают комментарии в интернете для того, чтобы выяснить настроение в обществе.

В то же время депутаты признали, что интернет используют практически каждый день. Интересно, что Facebook оказался более популярным, чем крупнейшая латвийская социальная сеть draugiem.lv, а самым популярным каналом общения с избирателями депутаты назвали проект gudrasgalvas.lv. Наиболее влиятельным каналом депутаты считают Twitter. Сервис Skype оказался совершенно непопулярным.

62% опрошенных депутатов заявили, что пишут в интернете сами, примерно половине частично помогают другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form