Депутаты не сократят себе зарплату

В 2010 году зарплата депутатов Сейма не изменится. Парламентарии по-прежнему будут получать 986 латов "грязными", а также доплаты и компенсации, предусматривают поправки к Регламенту, которые Сейм рассмотрит в четверг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что летом зарплаты депутатов были сокращены с 1 232 до 986 латов.

Поправки не предусматривают отказ от компенсаций. Таким образом, политики, которые не будут избраны в следующий Сейм, смогут получить компенсацию в размере трех окладов. При этом они имеют право также на обычное пособие по безработице.

По словам лидера фракции Союза зеленых и крестьян Аугуста Бригманиса, "каждый несет свой груз ответственности". Если ответственная комиссия поддержит сокращение зарплат, то СЗК проголосует "за".

"В 2010 году зарплаты учителей вырастут на 30%, зарплаты полицейских не изменятся. Поэтому нет оснований снова урезать оклады депутатов", — отметил лидер фракции Jaunais laiks Дзинтарс Закис. Однако он допускает, что компенсации для "уволенных" депутатов надо снизить до одного оклада.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form