Депутаты не спешили делиться кровью с народом
Foto: LETA

В четверг в Сейме проводился День донора. У здания парламента дежурил автобус Донорского центра. Желающие сдать кровь были. И не так уж мало. Вот только меньше кого было заметно среди добровольцев, так это самих слуг народа. Об этом сообщает Первый Балтийский канал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выполнить свой гражданский долг в донорский автобус спешили, в основном, служащие Сейма или молодые депутаты. То есть, в буквальном смысле молодежь, готовая откликнуться на многие призывы, либо депутаты- первогодки. В их числе и Алексей Лоскутов. С одной стороны, он донор уже с 30-летним стажем, а с другой — в качестве депутата Сейма — сдает кровь
впервые.

"Первый раз сдавал еще в университете, потом во время учебы в Москве — в поддержку пострадавших при землетрясении в Армении. Так что, я активный донор", — пояcнил Лоскутов.

Почему не все депутаты решили сдать кровь, выяснить не удалось. Но некоторые согласились прокомментировать свой отказ. Дело ведь не всегда в людском равнодушии, есть и оправданные мотивы, например, по религиозным убеждениям.

"Не одобряют такие акции с церковной точки зрения. Но время идет вперед, многие устои меняются, и на сегодня староробрядцы тоже сдают. Что касается меня, то, к сожалению, я этого сделать не могу по возрасту и состоянию здоровья", — рассказал депутат Владимир Никонов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form