Депутаты не торопятся с гражданством для Каспарова
Foto: LETA

Представители фракций Сейма пока сдержанно комментируют просьбу одного из лидеров российской оппозиции, известного шахматиста Гарри Каспарова предоставить ему гражданство Латвии за особые заслуги, свидетельствует опрос BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель фракции Партии реформ Эдмунд Демитерс сказал, что сейчас ему не понятно, в какой связи Каспарову можно было бы предоставить гражданство Латвии. То же самое ответил и представитель фракции "Единства" Айнар Латковскис. Глава фракции СЗК Аугуст Бригманис также не спешит высказывать четкую позицию по предоставлению гражданства Каспарову.

В свою очередь лидер фракции "Единства" Дзинтарс Закис выразил осторожный оптимизм: "С одной стороны, он звезда мирового масштаба, оппонент Кремля и активный пропагандист шахмат, но это трудно трактовать как вклад на благо Латвии".

Письмо Каспарова на латышском языке депутаты получили во вторник. По информации, имеющейся в распоряжении BNS, он обратился ко всем фракциям, кроме "Центра согласия".

По закону, Сейм вправе предоставить гражданство Латвии за особые заслуги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Гарри Каспаров Дзинтарс Закис Единство СЗК Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form