Депутаты не торопятся с гражданством для Каспарова
Foto: LETA

Представители фракций Сейма пока сдержанно комментируют просьбу одного из лидеров российской оппозиции, известного шахматиста Гарри Каспарова предоставить ему гражданство Латвии за особые заслуги, свидетельствует опрос BNS.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель фракции Партии реформ Эдмунд Демитерс сказал, что сейчас ему не понятно, в какой связи Каспарову можно было бы предоставить гражданство Латвии. То же самое ответил и представитель фракции "Единства" Айнар Латковскис. Глава фракции СЗК Аугуст Бригманис также не спешит высказывать четкую позицию по предоставлению гражданства Каспарову.

В свою очередь лидер фракции "Единства" Дзинтарс Закис выразил осторожный оптимизм: "С одной стороны, он звезда мирового масштаба, оппонент Кремля и активный пропагандист шахмат, но это трудно трактовать как вклад на благо Латвии".

Письмо Каспарова на латышском языке депутаты получили во вторник. По информации, имеющейся в распоряжении BNS, он обратился ко всем фракциям, кроме "Центра согласия".

По закону, Сейм вправе предоставить гражданство Латвии за особые заслуги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Гарри Каспаров Дзинтарс Закис Единство СЗК Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form