Депутаты не закрепили право пациента говорить по-русски
Foto: DELFI

Сейм отказался поддержать поправку фракции ЗаПЧЕЛ к Закону о правах пациентов, согласно которой медицинские учреждения обязаны учитывать родной язык, личные интересы и культуру пациента.

Предложение поддержал только 21 депутат.

Как рассказал депутат Владимир Бузаев, как раз перед подачей поправок к третьему чтению произошел случай, имевший большой негативный резонанс в обществе. Маленький мальчик выпал из коляски и расшиб себе голову. Когда бабушка принесла его в травмпункт, врач отказался разговаривать с ней по-русски, в то время как здоровье ребенка было под угрозой.

Вопрос языка для Латвии гораздо актуальнее, чем, к примеру, вопрос дискриминации по поводу цвета кожи, подчеркнул парламентарий.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form