Aborts
Foto: EPA/LETA

Необходимо изменить отношение общества к абортам и сделать все, чтобы женщины не прерывали жизнь уже зачатых детей, полагают члены Подкомиссии Сейма по вопросам демографии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил председатель комиссии Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ), изменить отношение к абортам можно, например, за счет просветительской деятельности. Возможно, следует увеличить установленный в законе срок размышлений для женщин, планирующих аборт. Сейчас этот период составляет 72 часа. Одновременно надо упростить процесс усыновления новорожденных, от которых отказались родители, считает политик.

Парадниекс также отметил, что врачам надо меньше платить или вообще не платить за проведение абортов. Одновременно следует увеличить финансовую поддержку для медиков, которые принимают больше родов.

В свою очередь депутат Дзинтар Расначс (VL-ТБ/ДННЛ) считает, что решить проблему абортов невозможно, пока в Латвии не будут полностью восстановлены "материнские зарплаты".

Во время заседания члены комиссии подчеркнули необходимость вовлекать мужчин в обсуждение демографических проблем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аборты Имант Парадниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form