Депутаты одобрили более постепенное повышение пенсионного возраста
Foto: morgueFile

Сегодня Комиссия Сейма по социальным делам одобрила предложение сделать процесс повышения пенсионного возраста более постепенным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно предложению, повышение пенсионного возраста начнется в 2014 году и завершится в 2025 году, когда этот показатель достигнет 65 лет.

Напомним, что вчера вечером правящие партии утвердили компромиссный вариант пенсионной реформы, согласно которому пенсионный возраст будет ежегодно увеличиваться на три месяца с 2014 до 2025 года. Таким образом, коалиция прислушалась с альтернативным предложениям "Центра согласия". 7 мая оппозиция сообщила, что готова поддержать повышение пенсионного возраста уже с 2014 года, если правительство согласится "растянуть" реформу до 2025 года.

Министерство благосостояния тогда же выразило готовность рассмотреть предложение на пять лет продлить период, в течение которого пенсионный возраст будет повышен с нынешних 62 до 65 лет.

Ранее Сейм в первом чтении одобрил проект поправок, предусматривающих, что с 2014 по 2020 год пенсионный возраст в Латвии постепенно вырастет с 62 до 65 лет. Это решение вызвало резкие возражения Федерации пенсионеров и Объединения свободных профсоюзов, которые настаивают на выполнении изначальной договоренности о начале реформы с 2016 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form