Депутаты оппозиции требуют немедленно отстранить руководство Rīgas namu pārvaldnieks
Foto: LETA

Оппозиция в Рижской думе подала запрос о созыве внеочередного заседания, чтобы рассмотреть вопрос об отстранении от должностей правления столичного домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мэр Риги Нил Ушаков в связи с этим заявил, что хочет дождаться результатов проверки в RNP, которую проводит управление аудита и ревизий. Мэр сообщил журналистам, что призовет к этому и других депутатов правящей коалиции.

Депутаты оппозиции на пресс-конференции заявили, что, по их мнению, для увольнения руководства RNP достаточно и выводов Государственного контроля, который вскрыл в домоуправлении многочисленные нарушения. Оппозиция также указывает, что управление аудита и ревизий непосредственно подчиняется мэру города, поэтому его выводам нельзя доверять.

Госконтроль по итогам ревизии в RNP заявил, что владельцы квартир вынуждены оплачивать противоправные действия, расточительство и халатность сотрудников муниципального домоуправления.

Как указал Госконтроль, квартировладельцы покрывали расходы RNP, которые не связаны с обслуживанием жилых домов. В бухгалтерии домоуправления имеются несоответствия, так как, например, расходы на посреднические и платные услуги включались в расходы основной деятельности, т.е. в плату за обслуживание. Кроме того, отдельные статьи расходов были незаконными - Госконтроль подозревает, что в счета для жильцов были включены расходы за 13 фиктивных работников, которым в прошлом году в целом выплачено более 190 000 евро. По фактам этих нарушений Госконтроль обратился в прокуратуру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas namu pārvaldnieks Госконтроль Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form