Депутаты от ЗаПЧЕЛ обвинили коллег в лицемерии
Foto: Edijs Pālens

Фракция ЗаПЧЕЛ в Сейме осудила поведение политиков, которые нарушили свои обещания и проголосовали против утверждения Яниса Майзитиса на посту генпрокурора. Фракция также призывает повторно выдвинуть Майзитиса на этот пост.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это позорное голосование наглядно показало, что Сейм расколот ни сколько на правых и левых, на позицию и оппозицию, но в первую очередь — по отношению партий к проблеме коррупции, к диктату олигархов и наведению правового порядка в государстве", — заявили в ЗаПЧЕЛ.

Фракция также отмечает: "Некоторые депутаты во чтобы-то ни стало пытались "и рыбку съесть, и честь соблюсти". Например, представители ЛПП/LC, Народной партии и "Центра Согласия" продавили решение о тайном голосовании бюллетенями, что затем позволило части депутатов незаметно проголосовать против Майзитиса, нарушив данное ранее обещание о его поддержке". Подозрение вызывает и тот факт, что несколько депутатов из партий, формально поддерживающих прокурора, на голосование не явились.

ЗаПЧЕЛ призывает выражает надежду на то, что кандидатура Майзитиса будет выдвинута на утверждение повторно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form