AppleMark
Foto: F64

Среди 100 депутатов Сейма есть такие, которые ни разу за четыре года не принимали участия в дебатах, пишет Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Например, Виктор Щербатых (СЗК) и Раймонд Паулс (НП) ни разу не выступали с докладами, не участвовали в дебатах и не представляли какие-либо предложения. Улдис Бриедис (НП) поднимался на трибуну лишь однажды. Алексей Видавскис (ЦС) за четыре года только два раза участвовал в дебатах, а Сергей Федоров (ЦС) участвовал в дебатах четыре раза и дважды выступал с предложениями.

По словам "молчунов", частое участие в дебатах вовсе не свидетельствует о качественной работе, так как самое важное происходит в парламентских комиссиях. "Большие выступления ничего не значат. Я каждый понедельник в поликлинике принимаю людей и обсуждаю не только здоровье, но и бытовые вопросы. Хожу по рынку в Салдусе и говорю с людьми. Так я гораздо лучше знаю, как живут люди на местах", — пояснил Бриедис.

В свою очередь Видавский считает, что надо уступать дорогу "молодежи". "Пусть это делают молодые. Им надо себя показать избирателям и журналистам. Я для этого слишком стар", — сказал он.

Добавим, что рекордсменом Сейма по участию в дебатах традиционно является Владимир Бузаев (ЗаПЧЕЛ), выступавший 415 раз (плюс 39 предложений). Второе место занимает его оппонент Юрис Добелис (ТБ/ДННЛ) (243 выступления на дебатах, 23 доклада и 63 предложения), а третье — Карлис Шадурскис (ГС) (259 выступлений на дебатах и 20 предложений).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form