Депутаты поддержали продление миссии в Афганистане
Foto: EPA/LETA

В среду Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции поддержала продление миротворческой миссии в Афганистане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Против такого решения выступил депутат Иван Клементьев (ЦС), по мнению которого Латвия должна вывести войска из "горячей точки". К тому же, неизвестно, будут ли в следующем году средства на продолжение миссии. Возражения были также у Дзинтарса Яунджейкарса (ЗЛЛ), который заявил, что не может поддержать предложение, пока неизвестна позиция ООН.

Напомним, что вчера продление миссии на закрытом заседании одобрило правительство. Окончательное решение по данному вопросу примет Сейм.

В данный момент в Афганистане служат 175 латвийских военных. Содержание миссии обходится в 12,1 млн. латов в год. Во время операции в Афганистане погибли четверо латвийцев, а несколько человек получили ранения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form