Неожиданным скандалом завершился юбилей главы Федерации футбола Латвии Гунтиса Индриксонса, который он решил отметить в Барселоне. Среди его гостей оказались депутаты Сейма, и теперь Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (БПБК) проверяет, не нарушили ли они закон, приняв от бизнесмена оплаченную поездку в Испанию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На прошлой неделе известный в Латвии бизнесмен Гунтис Индриксонс праздновал свое 50-летие. День рождения он решил отметить с размахом и пригласил около 100 гостей в Барселону, где снял фешенебельную гостиницу. При этом он оплатил чартерный рейс Рига—Барселона—Рига, а также проживание всех гостей. Чтобы юбилей запомнился, Индриксонс подарил всем свои гостям билеты в одну из лучших лож на футбольный матч "Барселона" — "Сельта".

Праздник удался на славу, однако среди гостей предпринимателя было замечено несколько народных избранников, в том числе депутаты Сейма Дайнис Турлайс и Дзинтарс Абикис, который возглавляет парламентскую подкомиссию по спорту. В связи с этим БПБК решил проверить, не попали ли депутаты в конфликт интересов, принимая от Индриксонса оплаченное им приглашение на юбилей.

По информации "Телеграфа", подобная практика оплаченных приглашений для наших депутатов и госслужащих не нова. В частности в ноябре свой день рождения в известном парижском кабаре "Мулен-Руж" отмечал глава Федерации хоккея Латвии Киров Липман. По неофициальной информации, среди его гостей тоже были депутаты Сейма, но тогда это БПБК почему-то не заинтересовало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form