Депутаты прогуливают заседания комиссий
Foto: Saeimas administrācija

В этом году депутаты Сейма активно посещали пленарные заседания, но часто прогуливали заседания парламентских комиссий, сообщают создатели проекта deputatiuzdelnas.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают наблюдатели, в Сейме до сих нет упорядоченной системы учета пропущенных заседаний. Так, за три месяца зарегистрировано 697 пропусков, но в 129 случаях не указаны их причины. В среднем один депутат прогулял семь заседаний парламентских комиссий.

31% депутатов пропустили от одного до трех заседаний комиссий, но только девять человек посетили все заседания. 19 политиков пропустили не менее 10 заседаний без указания причин. Депутат Янис Адамсонс ("ЦС") посетил только 26% заседаний, а Янис Клаужс (СЗК) — 42% заседаний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Адамсонс Янис Клаужс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form