Депутаты просят БПБК расследовать возможную коррупцию в Баускской думе
Foto: PantherMedia/Scanpix

Два депутата думы Баускского края обратились в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) с просьбой провести расследование о возможной коррупции в думе при закупке офисной техники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявление в БПБК и Полицию безопасности подали депутаты Александр Новицкий и Айвия Курсите (Латвийское объединение регионов). В заявлении сообщается, что 15 июня от бывшего заместителя председателя краевой думы, ныне депутата Алвиса Фелдманиса (ЛСДРП) получены копии документов, подтверждающие возможную коррупцию в организованной группе лиц при закупках думской администрацией офисной техники для муниципальных учреждений и заключении договоров об их обслуживании.

По неофициальной информации, еще в апреле 2016 года сотрудник одной из ИТ-фирм подал в краевую думу копии документов, которые свидетельствовали о попытке вымогательства взятки при организации закупок техники. После этого ответственный за закупки работник самоуправления добровольно написал заявление об уходе с работы. В представленных депутатами копиях переписки по электронной почте содержатся указания на сотрудников краевой администрации, которые могли участвовать в организации вымогательства.

Руководство думы отказалось разъяснить депутатам эту ситуацию, поэтому они обратились к правоохранительным органам с просьбой расследовать возможную коррупцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form