Депутаты просят спецслужбы взяться за "МММ"
Foto: DELFI

Члены Комиссии Сейма по запросам в среду решили обратиться в Полицию безопасности и Министерство внутренних дел в связи с деятельностью финансовых пирамид.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, политики просят ПБ и главу МВД Рихарда Козловскиса (ПР) проверить, не создают ли финансовые пирамиды угрозу для национальной безопасности. По словам председателя комиссии Ромуальда Ражукса (ПР), Комиссия рынка финансов и капитала и Регистр предприятий ведут активную деятельность с целью предотвратить возможную угрозу.

Что касается полиции, то нет уверенности, что делается все возможное для ограничения деятельности сомнительных предприятий, полагает Ражукс.

Отметим, что, по оценкам КРФК, лишь незначительное число латвийцев стало участниками финансовой пирамиды "MMM-2011". "Мы не видим, что можно говорить о десятках или сотнях тысяч людей, которые участвуют в этой системе. Поэтому считаю, что упомянутый мной механизм работает, он не позволяет этому явлению стать массовым", — заявил руководитель комиссии Кристап Закулис.

По его словам, уже в декабре прошлого года при первых признаках активности "МММ" комиссия проинформировала об этом полицию. Полиция провела оценку ситуации, на данный момент в Латвии один житель уже получил административный штраф в связи с участием в деятельности пирамиды. Штраф наложен за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, при повторных подобных нарушениях может быть применено уголовное наказание.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

MMM КРФК Полиция безопасности Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form