Депутаты разрешили продавать алкоголь 1 сентября
Foto: Edijs Pālens

В четверг Сейм при повторном рассмотрении поправок к Закону об обороте алкоголя отменил запрет на торговлю спиртным 1 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее президент Валдис Затлерс отказался подписать поправки к Закону об обороте алкогольных напитков, предусматривающие запрет на продажу спиртного 1 сентября. Документ был возвращен в Сейм на доработку.

Затлерс, в частности, сомневается, что полный запрет на розничную продажу алкоголя соответствует цели авторов проекта — ограничению потребления спиртного среди несовершеннолетних в День знаний.

Глава государства также призвал Сейм выслушать все заинтересованные стороны, в том числе учреждения, которые контролируют оборот алкоголя.

По мнению Затлерса, в Кодексе административных правонарушений надо предусмотреть наказания для продавцов и юридических лиц, которые продают детям спиртное и сигареты.

Как уже писал портал Delfi, ранее Сейм принял решение полностью запретить продажу спиртного 1 сентября. Это касается также кафе и ресторанов. Как полагает автор предложения Сармите Кикусте (JL), родители должны дать пример своим детям и хотя бы раз в году отказаться от покупки горячительных напитков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form