Депутаты РД обсудят ликвидацию Riga.lv и Рижского бюро по развитию туризма
Foto: LETA

В среду по требованию оппозиции в Рижской думе созвано внеочередное заседание, на котором депутаты обсудят ликвидацию организации Riga.lv и целесообразность деятельности Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ), свидетельствует рабочий график думы.

Оппозиция требует незамедлительно, не позже 30 июня, начать ликвидацию Riga.lv, а также незамедлительно, не позже 1 июля, провести оценку целесообразности деятельности РБРТ.

Такой запрос оппозиционеры сделали на основании заключения ревизии Госконтроля, которое гласит, что Рижское самоуправление за три года через различные общества и организации растратило более 20 млн евро из денег налогоплательщиков. Наибольшее внимание в ходе ревизии было уделено двум основанным Рижской думой организациям — РБРТ и Riga.lv.

Как сообщалось ранее, работники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) 13 мая посетили офис РБРТ и Рижскую думу, чтобы провести обыск в рамках уголовного процесса против должностных лиц РБРТ, которые обвиняются в растрате бюджетных средств, подделке документов и мошенничестве.

БПБК тесно сотрудничает и обменивается информацией с Госконтролем. Следственные мероприятия по этому делу проводятся не только в Латвии, но и в Германии, Швеции, Испании. Работники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержали председателя правления РБРТ Виту Ермоловичу.

В правлении Рижского бюро по развитию туризма работают Гунтарс Гринвалдс, Вита Ермоловича и депутат Рижской думы Максим Толстой ("Согласие"). В 2018 году оборот бюро составил 6,17 млн евро, прибыль — 606 973 евро. В свою очередь организация Riga.lv в этом году получила от самоуправления дотацию в 1,77 евро.

Source

LETA

Tags

"Согласие" БПБК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form