Депутаты Сейма попросили Ушакова улучшить качество воздуха в Риге
Foto: DELFI

Парламентская подкомиссия по охране окружающей среды во вторник решила призвать мэра Риги Нила Ушакова реорганизовать структуру Управления среды Рижской думы и создать рабочую группу по выполнению программы по качеству воздуха, а также подготовить оперативный план мер по улучшению качества воздуха в центре города, чтобы Латвии не пришлось платить штраф, сообщает агентство BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель подкомиссии Дзинтарс Кудумс указал, что Еврокомиссия начала в отношении Латвии процедуру нарушения в связи с проблемами с качеством воздуха в Риге. Таким образом, чтобы предотвратить возможные финансовые санкции в размере сотен тысяч латов, Латвия должна до конца марта дать ответ о ходе устранения нарушения, поэтому требуются срочные действия столичного самоуправления для решения этой проблемы.

В свою очередь представительница Рижской Думы сообщила агентству, что в миниципалитете сейчас проходит реорганизация, которую планируется в марте завершить и немедленно приступить к выполнению программы по улучшению качества воздуха.

Представитель министерства охраны среды и регионального развития сообщил, что на пятницу намечена встреча представителей этого ведомства и столичной думы для обсуждения возникшей проблемы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form