Депутаты Сейма "заморозили" законопроект, требующий от чиновников более строгой отчетности о доходах
Foto: DELFI

В среду, 13 сентября, комиссия Сейма по государственному управлению и самоуправлениям приостановила рассмотрение поправок к закону, которые в числе прочего предусматривают обязанность указывать в декларациях должностных лиц гражданских супругов и ограничить объем наличных накоплений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет газета Latvijas avīze, поправки, разработанные Министерством финансов, предусматривают также, что должностные лица должны сообщать о крупных сделках в течение месяца, а не только в ежегодной декларации.

Авторы законопроекта считают, что новые нормы повысят доверие общества к должностным лицам, а также позволят более эффективно устранять нарушения и применять ответственность.

Однако, по мнению некоторых организаций, требование указывать в декларации лицо, с которым ведется общее хозяйство, приведет к дополнительным осложнениям, например, для однополых пар.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form