Депутаты снова продлили миссию миротворцев в Афганистане
Foto: Latvijas armija

В четверг Сейм в очередной раз продлил участие латвийских военнослужащих в миссии в Афганистане в составе Международных сил поддержки безопасности, возглавляемых НАТО (ISAF).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За продление миссии до 31 декабря проголосовал 71 депутат от всех фракций, в том числе СЗК и "Центра согласия". Против были шестеро членов "ЦС" — Валерий Агешин, Ирина Цветкова, Артур Рубикс, Раймонд Рубикс, Игорь Зуев и Янис Тутинс. Еще трое членов "ЦС" воздержались (Андрей Элксниньш, Олег Хлебников, Ивар Зариньш). 12 депутатов от разных фракций в голосовании не участвовали.

Итоги голосования, поименный список.

Минобороны ранее указало, что с учетом приоритетного характера операций ISAF для Латвии следует продолжить участие в операции, подтверждая свою репутацию надежного участника международной коалиции. Участие латвийских военнослужащих в операции предусмотрено в прежнем масштабе.

15 октября состоялись проводы в Афганистан нового контингента латвийских военнослужащих в составе примерно 130 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form