Депутаты СЗК в основном против формирования коалиции с "Согласием"
Foto: LETA

Депутаты Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в основном отрицают возможность коалиции с "Согласием" после выборов, однако депутат Валдис Калнозолс прямого ответа пока не дал, заявив, что нельзя судить о сотрудничестве, если нет общей цели.

Также о том, что лично он не против сотрудничества с "Согласием", говорил заместитель председателя Сейма Гундар Даудзе (СЗК/"Latvijai un Ventspilij").

Депутат Карлис Сержантс сказал, что есть вещи, которые "Согласие" не преодолело — в свое время велась борьба за двуязычие, в политике партии видна поддержка политики президента РФ Владимира Путина, есть проблемы с четким признанием оккупации.

В свою очередь Калнозолс, говоря о создании коалиции с "Согласием", высказался, что пока не хочет отвечать на этот вопрос, но, с другой стороны, в Сейме слишком много партий. Самое важное для сотрудничества — наличие у политических сил единой цели, а цель "Согласия" в настоящий момент не определена.

Мнения, что сотрудничество с "Согласием" невозможно, придерживаются премьер-министр Марис Кучинскис и глава фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Source

LETA

Tags

"Согласие" Аугуст Бригманис Владимира Путина Карлис Сержантс Марис Кучинскис Сейма СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form