Депутаты требуют у Павлютса назвать расходы на газету о вакцинации
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Депутаты Сейма Юлия Степаненко, Любовь Швецова и Карина Спруде, представляющие новую партию "Закон и порядок", направили открытое письмо министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу, в котором требуют назвать расходы на подготовку газеты о вакцинации. Об этом сообщила агентству LЕТА Степаненко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она подчеркнула, что Минздрав запланировал существенные расходы на проведение информационных кампаний о вакцинации, в то время как на портале Manabalss.lv собрано более 18 тыс. подписей за ликвидацию бюро вакцинации.

"Расходы на газету о вакцинации обществу до сих пор не известны, и это нужно срочно исправить," — заявила Степаненко. По ее мнению, эти траты являются нецелесообразными и нужно выяснить их размер, а также возможности отказа от них.

Депутаты хотят выяснить, сколько стоит разработка содержания, макета, печать и доставка газет о вакцинации адресатам, а также то, с какими подрядчиками заключены договоры и каковы возможности их расторжения.

Планируется, что в конце марта 825 тыс. латвийских домохозяйств получат газеты о вакцинации на русском и латышском языках, чтобы люди могли принять решение о вакцинации на основе достоверной информации, а не данных из непроверенных источников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даниэл Павлютс Сейма Юлия Степаненко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса